Metapedia - 【3Crypto系列】
June 1, 2022

3分鐘了解新趨勢 - 加密貨幣!

加密貨幣是新世代的一種交易媒介,可稱為密碼貨幣、數字貨幣或虛擬貨幣。它有別於港幣、美金等世界各國政府發行的法定貨幣。創建加密貨幣不需依賴傳統中央銀行或政府權威機構,它是運用區塊鏈 (Blockchain)技術所產生出來的貨幣,透過密碼學原理來確保交易安全,令每個加密貨幣擁有其獨特性,並記賬於網絡上。

加密貨幣類別
加密貨幣交易大致分為兩大類別,第一類是以單一加密貨幣兌換法定貨幣(如美元、歐元、港幣)來進行交易,第二類則是以加密貨幣兌換另一種加密貨幣,然後持有者可進行多倉或空倉操作。



以上所提及的只是有關加密貨幣的部份資訊,加密貨幣的冒起令整個金融世界進入另一個新境界。多國政府及傳統金融市場都非常關注加密貨幣的迅速發展,緊貼其最新動態,甚至開始積極拓展加密貨幣的版圖。加密貨幣世界日新月異,五花八門的幣種迅速湧現,相信大家都會被這個既神秘又有趣的市場所吸引!
We are now Crypto Friendly
全港率先歡迎加密幣支付賬單及3Mall網購
想了解更多
FTX支付方案
 
立即下載