Metapedia - 【3NFT & GameFi系列】
June 2, 2022

如何潮玩NFT?

繼加密貨幣之後,NFT近年亦炒得火熱,不少名人都參與其中,更有NFT作品以天價成交。到底NFT有何吸引之處?又可以如何潮玩NFT呢?

何謂NFT?
NFT全寫是Non-Fungible Token,它與加密貨幣的分別在於「同質化」與「非同質化」。於加密貨幣世界中,同一幣種裡的每一個貨幣都是一樣的,可以互相替代。但在NFT的世界中,每個NFT都是獨一無二的,是不可被替代的。它可以是圖片、音檔、影片、遊戲專案,甚至是一則社交貼文,它可以是任何數位形式的創意作品。雖然數碼作品可以無限複製,但每個NFT都有一個獨一無二的編碼作為認證。



NFT交易程序
目前NFT的熱門交易平台包括OpenSea、Rarible和Mintbase 等,大部分NFT買賣都需要利用虛擬貨幣作交易,投資者可先透過這類買賣平台創建自己的電子錢包,當作品上載到平台後,作品的內容就會以「非同質化」的形式記錄到區塊鏈上,同時產生智慧型合約(Smart contract)。當完成所有鑄造(Mint) 手續,就能製作出個人專屬的NFT。當擁有自己的NFT後,你可選擇作個人收藏,或上載至交易平台進行買賣,並可選擇自由定價或公開拍賣。現時的交易平台普遍都會收取交易服務費。

最後溫馨提示,投資涉及風險,想玩NFT的朋友記得做足功課先入場呀!
We are now Crypto Friendly
全港率先歡迎加密幣支付賬單及3Mall網購
想了解更多
FTX支付方案
 
立即下載