Metapedia - 【3NFT & GameFi系列】
June 17, 2022

買賣NFT注意事項

想玩NFT的朋友,買賣NFT前請注意以下守則!

1. 切忌購入冒牌貨
NFT作品都有A貨?騙徒手法層出不窮,若你是NFT新手,除了要Fact Check之外,亦需緊記於官方帳戶或網站購買NFT。

2. 切忌跟風
在NFT市場上經常充斥著投資NFT可以賺大錢的消息,但NFT與加密貨幣一樣,價格波幅大,並不是每個人都能從中獲利。如果只是跟隨炒作消息,以「高位」買入NFT,風險相對會較高,不少人因此虧損離場。所以,投資前須調整自己的心態和做好資料搜集。



3. 注意加密貨幣錢包的安全
於交易平台買賣NFT時,都需要用到加密貨幣錢包。「私鑰」是管理和使用加密貨幣中最關鍵的工具,由64字符串連而成。一個錢包只有一個私鑰,不能作出修改。有私鑰管理權便等於擁有錢包的掌控權。而「助記詞」是私鑰的另一種表現形式,它透過運算將64字符的私鑰轉換成若干個常見的英文單字,有助記憶。當記錄自己的助記詞時,盡量用手寫法而非截圖或拍照作記錄,避免駭客盜取你的助記詞。
We are now Crypto Friendly
全港率先歡迎加密幣支付賬單及3Mall網購
想了解更多
FTX支付方案
 
立即下載