Metapedia - 【3NFT & GameFi系列】
June 21, 2022

10款天價NFT交易你要知!(上)

隨著「元宇宙」概念大流行, NFT亦火速爆紅。今次為大家介紹5個以天價交易的NFT項目!

1.《每一天:前5000天》 創作者: Beeple

這件作品由藝術家Beeple透過拼貼13年來拍攝的5000張照片創作而成。該作品有別於一般實體藝術品,是佳士得拍賣行首個以NFT形式拍賣的純數碼藝術品,成交價高達 $6900萬美元,成為在世藝術家中,第三高價的拍賣作品,刷下數碼藝術的世界拍賣紀錄!


相片源自: hypebeast



2.《The Merge 》創作者:Pak

《The Merge》由藝術家Pak所創作,該作品於NFT交易平台Nifty Gateway的拍賣會上以超過九千萬美元成交。而這幅作品並非如一般NFT,使用以太幣交易,《The Merge》的交易是需要購買一種被稱為「mass」的代幣;每5個「mass」可以購買1個《The Merge》的 NFT,當買家購買得愈多代幣,他的作品可相應組合成更大的作品,因此每個買家所購買的《The Merge》 NFT都會有所不同,收藏品將視乎買家的「mass」代幣數量而組成。除此以外,《The Merge》採用Pak首創的「漸進式拍賣」,作品價格每小時上漲25美元,每位買家可於拍賣時段中無限次購買貨幣,是次拍賣的買家總共超過2000位,共花費高達$9180萬美元購入,是首個NFT以此拍賣方式出售,令該作品創造了更高的價值。


相片源自: betterprogramming



3.《 CryptoPunks》創作者:Larva Labs

《 CryptoPunks》是最早於以太坊區塊鏈上開發的NFT,它是由10,000 張透過演算法組成的24x24 像素肖像創作,製造出多個隨機性人物,例如戴帽人或食煙斗人。CryptoPunks收藏系列總銷售額突破 10 億美元,同時於名人界帶起NFT熱潮,如中國美圖創辦人蔡文勝、 阿里巴巴聯合創辦人蔡崇信、Dragonfly 資本合夥人馮波及香港影星余文樂等,聞說都已經入手 《CryptoPunks》NFT!


相片源自: coindesk



4.《Crossroads》創作者:Beeple

《Crossroads》是一條10秒鐘的影片藝術品,創下單價 660 萬美元的拍賣紀錄。影片展示出一個鳥語花香的公園路旁,有一個全身赤裸「巨人」躺在草地上,身上印有不同標語及口號等字句的塗鴉,路人則無視這個「巨人」,作品的創作靈感來自2020年的美國總統選舉。


相片源自: nftartwork



5.《HUMAN ONE》創作者:Beeple

知名數位藝術家Beeple以另一種形態創作NFT。《HUMAN ONE》是一件動態的視頻雕塑,以 $2,890 萬美金出售。這個作品的主角是一位宇航員,不斷跨越不同場景向前方邁進。Beeple 將此NFT描述為「在元宇宙中出生的人類的第一幅肖像」。


相片源自: hypebeast

We are now Crypto Friendly
全港率先歡迎加密幣支付賬單及3Mall網購
想了解更多
FTX支付方案
 
立即下載