Metapedia - 【3NFT & GameFi系列】
July 5, 2022
內容提供︰

香港NFT熱潮繼續升溫

科技發展一日千里,全球最火熱的項目非NFT及元宇宙莫屬。各國大型企業紛紛投資元宇宙。其中Facebook 已於 2021 年改名 Meta,為進軍元宇宙作準備。究竟 NFT 及元宇宙是否只是曇花一現的熱潮,還是極具商機的新世界?

據《Finder》報告顯示,香港有 10.7% 人持有 NFT,以持有人口計排名世界第八。另外,亦有 10.4% 的香港人計劃在未來購買 NFT,可見 NFT 在香港的未來發展潛力不容忽視!




首間元宇宙實體概念店登陸香港半島酒店

2022 年初,香港首間元宇宙實體概念店進駐香港半島酒店,首度連接現實和虛擬世界。此外,香港亦有不少大型商場及團體陸續舉辦有關 NFT 及元宇宙項目的展覽,包括 K11的 NFT 藝術展、君悅酒店推出的 NFT 企劃,而時代廣場更會於本年進駐港產元宇宙,成為香港首個進駐元宇宙的虛擬商場。由此可見, NFT 及元宇宙概念已在香港掀起一股熱潮。


Source: BlueArk


除了實體的展覽活動之外,本年 6 月香港更舉辦了其中一個全港最大型戶外 NFT x 本地藝術展覽「ARTAVERSE」。結合數位藝術及音樂文化,該展覽更設置多元數位藝術展覽、藝術科技交流分享,以及音樂文化表演等,讓參加者感受「Web 3.0 藝術宇宙」。


3香港元宇宙聯展系列

本地電訊服務營辦商 3香港自去年起已積極進軍元宇宙市場,支援加密貨幣付款之餘,日前更宣佈3香港聯乘BlueArk合作推出獨家Bored Ape Gummy NFT。


Source: 3香港



元宇宙在港的未來發展

亦有本地創作公司將於 The Sandbox 創建亞洲首個夜店元宇宙中心,它將會是一個社交聚會場所,為喜歡派對的人提供音樂、遊戲、藝術等體驗。其獨特的 NFT 會員門票將提供更多獨一無二的 場景體驗,包括倉庫、摔跤場、音樂廳和商店。

本地多間企業和團體均打入元宇宙市場,而 NFT 和元宇宙項目更是與日俱增,形式亦不斷創新;從展覽到夜店元宇宙中心,可見元宇宙及 NFT 從虛擬世界逐漸走到現實。此股熱潮勢將席捲創科市場,同時亦令香港走在時代的尖端。對於元宇宙在港的發展,你又有何看法呢?
We are now Crypto Friendly
全港率先歡迎加密幣支付賬單及3Mall網購
想了解更多
FTX支付方案
 
立即下載