Metapedia - 【3NFT & GameFi系列】
August 15, 2022

自己成為創作者,打造獨一無二的NFT,隨時一舉成名!

見到其他人製作的NFT藝術品,有無想像過自己都可以創作自己專屬的NFT呢?只要注意以下4個秘訣,你創作的NFT都可能會被熱捧,成為NFT寵兒!

1/ 作品的獨特性
於製作任何類型的NFT藝術品時,應該先去思考作品以甚麼風格呈現,以NFT始祖Cryptopunks 為例,其作品除了每個頭像都獨一無二之外,還帶有懷舊Pixel風,有一種80年代電子遊戲的復古感覺。所以設計前最好先訂立基本風格!

2/ 作品稀有度
作品的稀有度會直接影響收藏價值,當設計NFT系列時,不妨嘗試運用不同配件配搭組合。例如 CryptoKitties 的設計相當獨特,具備不同顏色及造型,提升了每個作品的稀有度。限定不同配件數量,再配搭出不同組合,就可以製作出每個設計都十分罕有的系列。至於需要多少配件,配件的設計變化,就要視乎NFT設計者的心思了!



3/ 創作構思及理念
一件好的作品不單取決於外觀,作品背後的意念亦相當重要。有時候,作品背後的故事,會更容易觸動人心或令人留下深刻印象,使作品更有藝術價值!

4/ 善用軟件製作NFT
平常製作圖像通常會使用AI或Photoshop等軟件,但製作NFT時,不少創作者均會創作一系列作品。以Cryptopunks系列為例,當中的頭像作品已經有1萬張,這個數量若以人手製作,相信通宵達旦都難以完成。因此市面有些NFT生成器軟件,可以生產成千上萬作品,而坊間亦有免費軟件具備類似功能,但要留意這些軟件有可能會盜取你的創作。如果想避免這些風險,可考慮自學寫code製作獨家生成器。如果對寫code無認識都不用擔心,現時網上有很多教學,隨時於過程中發掘到寫code的竅門!
We are now Crypto Friendly
全港率先歡迎加密幣支付賬單及3Mall網購
想了解更多
FTX支付方案
 
立即下載