3香港×華為
開創全港領先物聯網絡

物聯網帶來的商業價值將遠超想像,為發揮其最大效益,我們有必要建設覆蓋更廣、耗能更低的物聯網絡,更有效率地連接全球數以億計的物聯網設備。

作為香港領先的流動通訊服務營辦商,3香港與華為攜手合作,在本港完成了端對端窄頻物聯網 (NB-IoT) 的建設,採用符合3GPP規範的NB-IoT模組,為測試及鋪建NB-IoT的應用方案作好準備,進一步推進本港成為智慧城市,令此合作成為香港科技發展的重要里程碑。

NB-IoT優點

廣泛覆蓋

低耗電

大規模連接容量

傳輸更安全可靠

確保高度服務質量 (QoS)

大幅提高成本效益

3香港×華為傳媒發佈會
焦點重溫

2017年9月20日,3香港與華為舉行傳媒發佈會,宣佈完成端對端窄頻物聯網建設。同時,我們亦公佈與多家本地初創公司合作的計劃,並邀請各公司代表到場作業務及技術介紹,藉此積極拓展物聯網技術在港的商用化發展。

物聯網
Internet of Things, IoT

物聯網 (Internet of Things, IoT) 是一種將實體物件互相聯網的技術概念,通過物件上的感測設備連接互聯網,使不同裝置能彼此協調合作,實現智能化管理,將效率提升至更高水平。物聯網可以應用到手環、玩具、車輛、機器、建築及許多不同種類的裝置之上,為不同產業及城市帶來巨大經濟效益,是全球科技發展的大趨勢。

全力提速 迎接5G新世代

全力提速
迎接5G新世代

在鋪建物聯網絡的同時,我們亦全力為現有流動網絡提速,為新一代智慧城市提供更強大網絡支援。

3香港是全港唯一同時於900兆赫、1800兆赫、2100兆赫、2300兆赫及2600兆赫頻段均擁有可提供服務頻譜的營辦商。憑藉此網絡優勢,我們正積極重組頻譜及使用最新技術,以提升頻譜效益,同時全力打造5G網絡,待有關頻譜制式落實後,將會為客戶帶來嶄新5G網絡及有關解決方案。

部署使用256QAM技術,將下載速度提升高達30%

鋪建4×4 MIMO(Multi-Input Multi-Output)裝置

鋪建Massive MIMO(多輸入多輸出)裝置